Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. Hier informieren wir Sie daher über den Datenschutz dieser Website. Wir beachten die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Ihre personenbezogenen Daten werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt und an uns übertragen. Die Webseite ist durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung und unberechtigten Zugriff geschützt.

Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach §3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen z.B. Angaben wie Name, Anschrift, E-Mail Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Daten wie Ihre IP-Adresse.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung
Ihre personenbezogenen Daten, die Sie an uns übergeben, werden ausschließlich verwendet, wenn es für eine Aktion von Nöten ist. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial, evtl. bestellter Ware sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen. Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Ware beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung der Aktion notwendig ist. Falls wir eine der nachfolgend beschriebenen oder sonstigen Handlungen vornehmen oder Leistungen erbringen, möchten wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern und werden Sie an der entsprechenden Stelle dieser Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung ersuchen: -Zusendung eines Newsletters -Gewinnspielteilnahmen -Bonitäts- oder Altersprüfung zur Ermöglichung unser Leistungen -Zahlungsmethoden -weitere Dienste und Angebote, für deren Datenerhebung Ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich ist.

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten
Zur Optimierung dieser Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z.B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie diese Seite aus aufgerufen haben und ähnliches. Dies erfolgt anonymisiert ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch Cookies ein. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürliche Person zu.

Zweckgebundene Datenverwendung
Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Daten-Verwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Durchführung von Aktionen notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Auskunft- und Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre - bei uns erhobenen - Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Es genügt dazu mit uns Kontakt über unsere Kontaktadresse aufzunehmen. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung. Beachten Sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz, z.B. bei Google, laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen, z.B. Google, laufend zu informieren.

Google-AdSense
Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden Cookies zur Schaltung von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website. Google verwendet das DoubleClick-Cookie. Die Verwendung des DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und Partner-Websites die Anzeigenschaltung auf Basis der Besuche von Nutzern auf unserer Websites bzw. anderen Websites im Internet. Sie können die Verwendung des DoubleClick-Cookies für interessenbezogene Werbung deaktivieren, indem Sie die Anzeigeneinstellungen entsprechend einrichten. Alternativ können Sie die Seite aboutads.info aufrufen, auf der Sie die Verwendung von Cookies für interessenbezogene Werbung durch einen Drittanbieter deaktivieren können. Es können auf dieser Webseite Anzeigen von anderen Drittanbietern bzw. Werbenetzwerken geschaltet werden. Auf den Websites dieser Drittanbietern können Cookies für interessenbezogene Werbung deaktiviert werden, sofern der Anbieter oder das Werbenetzwerk diese Möglichkeit anbietet. Gleiches gilt für Anwendungen und Dienste, die wir zur verfügung stellen. Hier könnte ebenfalls interessenbezogene Werbung geschaltet werden, durch die jedoch keine weiteren Dateien gespeichert werden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (z.B. Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir"). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Durch diese Plugins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Webseite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnisse vom Inhalt der übermittelten Daten, sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Gleiches gilt für Anwendungen und Dienste, die wir zur verfügung stellen. Hier könnten ebenfalls Facebook-Plugins eingebunden sein. Sollten diese Plugins spezielle Berechtigungen fordern, wird Ihnen dies jedoch mitgeteilt. Sie haben auch die Möglichkeit diese Berechtigungen abzulehnen.
Valid CSS!
Diese Website und sämtlicher Inhalt (sofern nicht anders Angegeben) ist Eigentum (©) der WNM Company
Datenschutzerklärung
Impressum